POLÍTICA DE PRIVACIDADE LEJOUR

A SONOHI TECNOLOGIA LTDA., denominada LEJOUR, pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ 29.009.811/0001-35, com sede à Praça Tomás Morus, 81, 8º andar, Água Branca, São Paulo/SP, CEP 05.003-090 (“LEJOUR”) está comprometida com a conscientização de seus clientes em relação às suas informações coletadas e utilizadas para proporcionar uma melhor experiência de navegação via site ou aplicativo mobile (em conjunto denominados “Plataforma”). Por isso, apresentamos nossa política de privacidade (“Política”), que tem por objetivo fornecer informações claras e precisas aos clientes acerca do tratamento de dados pessoais realizado pela LEJOUR.

Este documento é parte integrante dos Termos de Uso da Plataforma, que contém uma visão geral dos serviços oferecidos pela LEJOUR e, sem prejuízo de outras definições atribuídas nesta Política, as definições que são contempladas nos Termos de Uso da Plataforma aplicam-se a esta Política.

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, POR FAVOR, NÃO UTILIZE NOSSA PLATAFORMA E NÃO REALIZE QUALQUER OPERAÇÃO POR MEIO DOS NOSSOS SISTEMAS.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que Você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável durante o uso da Plataforma.

Dividimos esta Política da seguinte forma, para facilitar a sua compreensão:

1. Que tipos de dados coletamos?

2. Com quem os seus dados são compartilhados?

3. Onde os dados são armazenados?

4. Quais são os direitos dos titulares de dados?

5. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

6. Como funciona a segurança da informação?

7. Quais cookies e outras tecnologias de rede utilizamos?

8. Como falar com o LEJOUR?

9. Informações Gerais

1. QUE TIPOS DE DADOS COLETAMOS?

Os serviços oferecidos pelo LEJOUR exigem que Você tenha um cadastro único com uma conta de usuário, o que permite o acesso à Plataforma. Para aprimorarmos nossos serviços e melhorarmos continuamente a experiência de navegação, coletamos informações importantes de nossos usuários. A coleta dos dados dependerá do tipo de acesso que Você fará na Plataforma, conforme abaixo:

• Dados fornecidos por Você: Ao se cadastrar na Plataforma, coletamos seu nome, email, endereço, telefone de contato, CPF, RG, perfis de redes sociais, dados de cartão de crédito, entre outros dados de identificação ou documentos necessários para cadastro e confirmação das informações fornecidas.

• Informações de Navegação: Independentemente de Você se cadastrar ou não na Plataforma, poderemos coletar informações e dados sobre a sua experiência de navegação. Ao longo de sua visita na Plataforma, poderão ser automaticamente coletados o seu Internet Protocol (IP), sua localização, seu tipo de computador, tipo de celular, tipo de navegador, páginas e serviços acessados, entre outros. Ao se cadastrar na Plataforma, Você sabe que poderá receber mensagens por e-mail e/ou WhatsApp sobre o LEJOUR, inclusive de conteúdo promocional, divulgações e ofertas de seus serviços. Caso deseje, Você poderá modificar essas opções a qualquer momento em seu cadastro, nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente ao endereço de contato: contato@lejour.com.br. Observe que, mesmo se Você optar por não receber os e-mails anteriores, ainda poderemos enviar e-mails e/ou WhatsApp administrativos (por exemplo, em conexão com uma solicitação de redefinição de senha, uma verificação por e-mail ou um e-mail e/ou SMS relacionado ao serviço escolhido) necessário para facilitar o uso da Plataforma.

O LEJOUR alerta a todos os Clientes que nunca enviará mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados, com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou com links para eventuais downloads.

O LEJOUR não entrará em contato por e-mail ou SMS com Clientes cadastrados para solicitar quaisquer informações pessoais. Por este motivo, o LEJOUR não se responsabiliza por quaisquer comunicações eletrônicas fraudulentas que coletem seus dados pessoais (phishing).

Todas os dados coletados pelo LEJOUR na Plataforma servem para permitir que prestemos serviços cada vez melhores para o usuário, sendo que poderemos usá-los principalmente para:

• Prestação dos serviços oferecidos na Plataforma, principalmente no que diz respeito a interação com os restaurantes cadastrados;

• Traçar perfis e tendências demográficas de uso da Plataforma; • Entrar em contato com Você para confirmar ou verificar as informações que Você nos forneceu; • Garantir que a Plataforma se mantenha sempre interessante e útil para Você, o que poderá incluir a personalização de anúncios e sugestões de conteúdo, produtos ou serviços. • Cruzar informações através do Google Analytics para analisar os perfis dos clientes e oferecer serviços mais personalizados;

• Proteger a segurança e a integridade da nossa base de dados; • Conduzir diligências internas relativas aos negócios do LEJOUR; e

• Desenvolver, melhorar e oferecer serviços e produtos de terceiros.

2. COM QUEM SEUS DADOS SÃO COMPARTILHADOS?

O LEJOUR poderá compartilhar suas informações pessoais com outras empresas do mesmo grupo econômico do LEJOUR, com terceiros, parceiros de negócios do LEJOUR, que sejam relevantes para fins de viabilizar a prestação dos serviços a Você. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

• Empresas do Grupo Econômico do LEJOUR e Fornecedores: Essas empresas trabalham com o LEJOUR para viabilizar a prestação dos serviços a Você e aprimorá-los. São exemplos os serviços de venda de produtos, os serviços logísticos dos pedidos, envio de e-mails, análise da base de dados, criação de ações de marketing, processamento das transações de pagamento, serviços de rede, verificações de prevenção à fraude, dentre outros. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à própria LEJOUR e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.

• Fornecedores homologados: Podemos enviar determinadas informações suas aos fornecedores parceiros previamentes homologados e cadastrados no LEJOUR para viabilizar a prestação de nossos serviços e proporcionar uma melhor experiência a Você.

• Novos negócios: No contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações suas também são transferidos, mas ainda assim, será mantida esta Política.

• Requisição Judicial: O LEJOUR pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.

• Com a sua autorização: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos a Você uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

3. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS?

Você possui os seguintes direitos no que se refere aos seus dados pessoais:

• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais: caso Você faça uma requisição através dos meios de contato aqui disponibilizados, o LEJOUR concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável, o que poderá ser realizado (i) imediatamente, de forma simplificada, ou (ii) em até 15 (quinze) dias úteis, contados do seu requerimento, com a apresentação de uma declaração mais detalhada;

• Acesso aos dados pessoais: Você poderá requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pelo LEJOUR, através dos meios de contato aqui disponibilizados;

• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você poderá alterar e editar os seus dados pessoais, mediante contato com a Plataforma, por meio do contato aqui disponibilizado, a qualquer momento desde que mediante comprovação da necessidade de alteração e da veracidade dos respectivos dados;

• Exclusão de dados: Você poderá, a qualquer momento, solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável;

• Informações sobre uso compartilhado de dados: Você poderá ter acesso a informações sobre o eventual compartilhamento de seus dados pessoais, nos termos do estabelecido nesta Política;

• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento: caso Você não consinta com a presente Política, não poderá usufruir dos serviços oferecidos pela Plataforma;

• Revogação do consentimento: Você poderá revogar o seu consentimento ao tratamento de seus dados, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada, através do meio de contato aqui disponibilizado. Você reconhece que todos os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pelo LEJOUR com base em outros fundamentos legais.

4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SÃO ARMAZENADOS?

Mantemos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para atingir as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de tratamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, observando os requisitos legais aplicáveis. O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

• Quando a finalidade para qual seu consentimento foi obtido for alcançada, e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;

• Quando Você solicitar a exclusão de seus dados; e

• Quando houver uma determinação legal neste sentido. Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou nesta Política, os dados pessoais serão eliminados ou sujeitos à anonimização.

5. COMO FUNCIONA A SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO?

Em nossos serviços aplicamos rígidos controles tecnológicos e procedimentais para garantir a segurança e proteção de todos os dados coletados e armazenados em nosso ambiente. Com a finalidade de garantir a proteção de seus dados pessoais e fornecer um ambiente seguro, adotamos práticas relativas à segurança da informação, como autenticação dos usuários, rígido controle de acesso, criptografia dos dados e do conteúdo das transações, prevenção e detecção de intrusão e acessos não autorizados, prevenção de vazamento de informações, realização periódica de testes e varreduras para detecção de vulnerabilidades, proteção contra softwares maliciosos, mecanismos de rastreabilidade, controles de acesso e de segmentação da rede de computadores, manutenção de cópias de segurança dos dados e das informações, entre outras. No entanto, além das proteções que o LEJOUR aplica, é importante também que Você tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos serviços. Você deverá proteger suas informações contra acesso não autorizado ao seu computador, dispositivo móvel, ou senha, além de se certificar de sempre “sair” da sua conta na Plataforma, quando estiver usando um computador ou dispositivo móvel de uso público ou compartilhado.

Não será permitida a utilização de senha óbvia, como números sequenciais ou iguais (por exemplo, 111111, 123456 e etc) para realização do cadastro e acesso à Plataforma.

O LEJOUR recomenda a troca regular de senha e o não compartilhamento de dados da conta com terceiros. É importante utilizar somente programas e sistemas originais, realizando as atualizações recomendadas pelos respectivos programas e sistemas, principalmente as correções de segurança do sistema operacional de seus computadores e dispositivos móveis, bem como utilizar programas de antivírus e anti-malware, que são indispensáveis para sua segurança digital. Caso Você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, é essencial que entre em contato com O LEJOUR. Em situações onde Você utilize seus dados pessoais e de cartão para cadastro ou transações em sites ou serviço de terceiros, a responsabilidade de proteção e armazenamento dos dados nestes locais é dos provedores de tal serviço e Você deve se atentar ao conteúdo das políticas de privacidade aplicáveis ao uso de tais sites ou serviços de terceiros.

6. QUAIS COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS DE REDE UTILIZAMOS?

Nós coletamos automaticamente, por meio de cookies e outras tecnologias de rede próprios e de terceiros, algumas informações sobre o seu computador e/ou dispositivo móvel quando você visita nossa Plataforma. Além de buscar o melhor funcionamento da Plataforma e a segurança das informações dos Usuários, os cookies são utilizados também para analisar o seu tráfego de navegação na Plataforma e assim, propiciar serviços mais adequados a você.

7. COMO FALAR COM O LEJOUR?

Se Você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se Você tiver outras dúvidas, comentários, sugestões ou solicitações relacionadas a esta Política, Você pode entrar em contato através do e-mail: contato@lejour.com.br

8. INFORMAÇÕES GERAIS

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, reservamo-nos no direito de alterar esta Política a qualquer momento. Notificaremos Você sobre eventuais alterações materiais nesta Política através do endereço eletrônico fornecido no cadastro e mediante publicação da versão atualizada no endereço https://lejour.zendesk.com/hc/pt-br/articles/201587565-Pol%C3%ADtica-de-Privacidade, aplicativo e/ou em nossas redes sociais. Para a continuidade do uso da Plataforma, solicitaremos um novo consentimento em relação a eventuais alterações significativas em seus direitos. Ao se cadastrar na Plataforma, você terá a oportunidade de escolher se deseja ou não receber mensagens sobre nossa Plataforma, inclusive de conteúdo promocional, por e-mail, telefone ou redes sociais. Caso deseje, você poderá modificar as suas opções a qualquer momento em seu cadastro, nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente a um dos meios de contato aqui disponibilizados. Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o Foro da comarca da cidade de São Paulo, no Estado de São Paulo para dirimir quaisquer questões oriundas do uso da Plataforma, com renúncia expressa a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser. Caso pretenda discutir questões relacionadas a essa Política, esclarecer dúvidas, revogar o consentimento, retificar ou solicitar a exclusão dos seus dados pessoais, deixar de receber comunicações comerciais, inclusive e-mails, por favor, entre em contato com um dos canais disponíveis e mencionados no item 07 acima.